Besuch von Prof. Yoshinori Yoshida am IUL

Vortrag zum G-CADET-Programm © IUL
Vortrag zum G-CADET-Programm

Am 08. und 09. Dezember 2022 waren Herr Prof. Yoshinori Yoshida von der Gifu University in Japan mit seinen beiden Studierenden Herrn Takashi Matsunaga und Herrn Kaito Amakusa zu Gast am IUL. Herr Prof. Yoshida ist Leiter und Koordinator des Studierenden-Austauschprogrammes „G-CADET“. Ziel dieses am IUL vorgestellten Programmes ist die internationale Zusammenarbeit in den Ingenieurswissenschaften auszubauen. Wir freuen uns sehr, dass wir, nach einer Corona bedingten Pause, nächstes Jahr wieder japanische Studierende bei uns in Dortmund begrüßen und deutsche Studierende ihre Reise nach Japan antreten dürfen. Neben dem Vortrag von Herrn Prof. Yoshida hat Herr Matsunaga einen Vortrag mit dem Titel „Automatic identification of hot forging parameters; heat transfer coefficient and friction“ gehalten und Herr Amakusa hat seine Forschungsergebnisse zum Thema „Optimization of process condition for powder bed fusion additive manufacturing“ präsentiert.